오늘 제주를그리다의
첫 번째 포스팅하는 날
짧은 인간사에 즐거움만 남는
멋진 블로그가 되었으면 하고요
제 블로그를 찾아주시는 분들도
항상 행복하시길 기원합니다.
그럼 첫 번째 포스팅 스타트~!
제주 곳곳에는 흑돼지전문점 이 많기도 하지요 ㅎ
마찬가지로 애월항 주변에도 흑돼지전문점이
몇몇 있는데요
그중 관광객들이 제일 많이 찾는 곳 중
한 장소를 꼽으라면
애월그때그집 이라는 흑돼지 고깃집입니다
이효리가 들렸다는 이유로 흑돼지맛집이 돼버린 곳인데요?
대중심리는 참 재미있습니다 ㅎㅎ
뭐,, 저희는 그러한 이유랑 상관없이
가끔 흑돼지구이 먹고 싶을 때 들리는 식당인데요 ㅎ
저희가 들리는 이유는 도민할인이 되기 때문입니다 ㅋㅋㅋ
오늘도 여전히 많은 분들이
흑돼지구이를 즐기러 이곳을 찾아오셨네요 ~
애월항 주변에는 그다지 볼거리는 없는데
고기하나 드시러 이곳까지 오시다니 대단하십니다 ㅎ
애월 그때그집의 영업시간은
아침 10시에서 저녁 22시까지
애월항 주변에서 저녁 10시까지 영업하는 식당 찾는 거
쉽지 않을텐데요, 애월 그때그집이 그러하옵니다~
매번 올 때마다 뭔가 메뉴가 추가되는 느낌인데요
여름인지라 여름별미
콩국수, 냉국수, 비빔국수 삼총사가 등장했네요
보통 애월 그때그집을 오면
백돼지 한마리나, 흑돼지 한마리를 먹는데요
먹어보면 백돼지나 흑돼지나 차이를 모르겠는데
기분상 오늘은~ 흑돼지 한마리를 먹는 걸로!
제주에 산다고 한라산 먹을 거 같지만
저희는 항상 참이슬을 먹습니당 ㅎ
밑반찬들 세팅 되고~
애월 그때그집의 흑돼지한마리 세트는
오겹살과 새우, 그리고 소세지, 버섯등이 함께
나옵니당
그때그집의 맛의 비결은
숯불에 초벌한 흑돼지라고 보면 될듯하네요 ㅎ
두툼한 제주 흑돼지 오겹살이
관광객을 전국에서 이곳으로 불러 모으나 봅니다 ㅎㅎ
제주흑돼지 고기의 생명은 두툼함?
보통 고기는 구워주시기도 하고
안 구워주시기도 하고
음,,,? 여성 테이블은 잘 구워주시는 듯 ㅎ
다음 생애에 나도 미모의여성으로 태어나던지 해야지 ㅡㅡ
잘 구워진 제주흑돼지는!
소주를 부릅니다
캬!!!
서비스로 나오는 김치찌개
밥 말아먹으면 최고!
이 김치찌개 먹으러
점심 때도 많이들 오시더라구요
서비스로 나온 계란후라이도 맛있는데
사진을 못 찍었네요
어찌하였든,, 푸짐한 제주 흑돼지 고기구이
완전 맛있음!!
오늘은 사장님 기분이 좋으신지
이제 제 얼굴을 익히신건지
식혜까지 서비스를 주시는데요
흑돼지 맛은 기본!
식혜는 별미~ ㅎㅎ
첫번째 블로그글, 애월 흑돼지전문점
그때그집편 끝!
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