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제주맛집을 그리다

제주도 하귀맛집, 쌍둥이네국수에서 한 그릇

코로나바이러스로 인하여

전국이 들썩들썩 인 날

점심은 먹어야겠는데

아무래도 사람 많고 복잡한 곳은 싫다,,

 

 

 

 

이럴 땐 한적한 로컬맛집을 찾는 것이

당연지사!!

 

오랜만에 고기국수도 생각나고

이전에 몇번 다녀왔던

제주도 하귀맛집

쌍둥이네국수를 찾아본다

 

 

 

허름해 보이는 건물에

외벽에 미니언즈, 스머프가 그려져 있는

이 건물이 쌍둥이네국수

 

건물과 그림이

로컬식당 분위기 가득하다 ㅎ

 

 

 

상호명에서도 알 수 있겠지만

제주 쌍둥이네국수는

쥔장님 부부 중에 한 분이 쌍둥이이신 거 같다

 

지금은 뭐,,

워낙 쌍둥이가 많지만

예전에는 조금 특징 있으셨겠다 ㅎㅎ

 

 

제주도 하귀맛집 중

고기국수 맛집을 찾는다면

워낙 음식 잘하는 분들이 많아서

몇 군데 있을 텐데

 

이곳의 매력은 적당한 가격에

로컬식당같은 느낌이 좋다

 

 

네 명이 간 이날의 메뉴는

고기국수 반

비빔국수 반

으로 결정되었다

 

 

 

많은 연예인들과

수많은 관광객들이

이곳에 사인과 사연을 남겨 놓고 갔는데

 

제주도의 로컬식당이나 카페를

방문하면 남겨놓은 사연들을

보는 재미도 솔솔하다 

 

 

가가멜과 아즈라엘,,,

사장님이든지 아니면

자제분이 스머프를 좋아한다고 추측해 본다

 

 

 

 

이 식당의 음식철학은 "인연"인가 보다

 

 

 

 

 

잠시 후 나온

밑반찬은

진정한 제주도 로컬 손맛의 반찬들

 

프랜차이즈 보다는

이런 로컬식당들이 

더 많아지고

더 사랑받았으면 하는 게

개인적인 생각

 

 

 

난 고기국수를 시켰는데,,

왠지 비빔국수가 더 맛있어 보인다

 

남의 떡이 커 보이는 건지

다음에는 비빔국수를 먹어보리다 

 

 

이 집의 고기국수를

한 마디로 표현하라고 한다면

담백하다

 

프랜차이즈 입맛인 분들은

뭔가 조미료나 소금의 허전함을

느낄 수 있을 텐데

난 이대로가 좋다

 

 

대신 

중간중간 사장님의 밑반찬을 

싸 먹으면 그게 간이 되는 게

이 집 국수의 특징

 

소소한 제주도 하귀맛집을 찾는다면

아마 자~알 맞을 듯하다 ㅎ

 

 

 

쌍둥이네국수 영업시간은

오전 7시부터 ~ 저녁9시까지

물론 브레이크타임은 3시부터 오후5시

 

일요일은 휴무라고 하니

잘 알아보고 찾는 게 좋겠다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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