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제주맛집을 그리다

제주 애월 고기집 추천, 애월꼴통돼지

맛있다고 하는 제주 애월 고기집은

정말 많지만 그중에서도

도민들이 좋아하는

애월 고기집을 추천해 달라하면

애월꼴통돼지를 들겠습니다

 

 


 

 

제주도는 흑돼지가 유명하지만서도

대부분의 흑돼지는 관광객이 타겟층이기 때문에

도민 입장에서는 가격이 너무 비쌉니다 

(육지에서는 소고기 가격이죠 ㅋ)

 

그래서 유명한 맛집이라 불리는 흑돼지 식당보다는

도민들은 적당한 가격에 한적한 애월 고기집을 찾기

마련일텐데요

 

그중에서도 가성비 좋으면서도,

한적하게 맛나게 고기 먹을만한 장소는

애월읍내에 위치하고 있는 애월꼴통돼지입니다

 

 

 

애월읍내와 한담해안로 사이에 있는

애월꼴통돼지는 오후3시부터 밤10시까지

영업을 하고 있었는데요

 

이곳은 삼겹살과 모듬구이를

전문으로하는 애월 고기집이라고

보면 되겠습니다.

 

 

조금은 이른 저녁에

들린 제주 애월 고기집

 

아이들이 있는 가정이라면,

코로나 시즌에는 한적하니

이르게 먹는 게 정답이겠습니다 ㅎ

 

 

 

 

 

이 애월 고기집의 주메뉴는

칼삼겹살과 모듬구이 인데요

 

고기메뉴는 다른 제주 애월고기집에

비해서 조금 저렴하지만,

저희가 애월꼴통돼지를 추천하는

이유는?!

 

 

200g에 1만원하는 생막창이

있기 때문입니다 ㅋ

 

둘이서 먹으면

특수부위인 모듬구이(항정살+가브리살)와

생막창 하나를 주문하면

가격도 적당한 환상의 조합이더라고요 

 

 

애월꼴통돼지의 밑반찬,

특색 있었던 절임류 반찬들은

고기에 싸 먹어도 어울렸음

 

 

 

잠시 후 나온

특수부위를 구워보기 시작합니다

 

생막창은 초벌을 해서

나온다 하는군요

 

 

차근차근

돌판에 고기랑 버섯 올리고~

 

 

 

아래쪽에 김치와 콩나물을

같이 구워 먹으면

가성비 있는 맛있는 저녁이 되는거쥬~

 

 

제주도 흑돼지 질린 사람인지라

흑돼지오겹살 보다도

항정살이나 갈매기살은

더 맛있게 느껴집니다 ㅎ

 

 

고기를 잘 안 드시는 아드님을 위해

계란찜 추가~

 

계란찜은 천원입니당 

 

 

 

서비스로 나오는 김치찌개는

그냥 서비스 찌개 느낌

감흥은 없었음

 

 

항정살과 가브리살이 적당히 구워질 때쯤

초벌구이가 되어 등장한 막창

 

 

앗,, 길게 세로로 펴서 잘라야 하는데

고기 못 자른다고 소문난 본인

짧게 자르니

와이프가 구박을 하는군요

 

우쩔;

 

 

별도로 나온 막창소스에

한점 한점 먹다 보면

 

특수부위와 막창의 조합은

"과히 환상적이다"라는

 

 

항정살과 제주 특제소스 멸젓의 조합도

"과히 환상적이다"라는 

 

 

고기를 다 먹으면

다음은 철판볶음밥 해먹을 차례

 

 

쥔장님이 맛있게

볶아서 눌러 주십니다

 

 

항정살과 가브리살, 막창 맛있게

먹고 계란찜에 소주3병, 김치찌개까지

그리고 볶음밥으로 마무리했음에도

계산서에 찍힌 금액은 4만원!!

 

이곳 도민들이

애월 고기집으로 추천할만하겠죠 ~ ^^

 

 

 

 

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