제주도 하면 모두가
흑돼지를 떠올리겠지만,
사실 제주도 한우는 말처럼 방목하고
키우는 스타일이라
그야말로 명품 소고기일 텐데요?
며칠 전,
그 명품 제주도 한우가 먹고 싶은 날
애월 어음리로 드라이브를 해봅니다
도착한 곳은 애월의 도치돌한우숯불
관광객보다는 제주도민들이
즐겨 찾는 애월 제주도 한우 맛집 중
한 곳이죠
모처럼 애월에서 한우 먹는 날 ㅋ
"제주도 한우는 비쌌다!!"
갈비탕이나 내장탕은 8천원으로
점심 먹기에는 적당한 장소이지만
소고기 구이는 큰 맘먹고 와야 하는 곳
하지만
오늘은 내가 쏜다 ㅋ
한우 모듬구이 중으로 선택해 봅니다
이름은 도치돌 한우숯불이지만,
돌판에 고기를 구워 먹는 게 반전
가장 먼저 나오는 건
신선한 소 간
제주도 식당에서 이렇게
신선한 소간을 먹을 수 있는 곳은
많지 않을 거라 보는데요
이 음식 자체가
워낙 호불호가 강하다 보니
요즘 먹을 줄 아는 사람이
많지는 않을 것으로 보이네요
(본인은 못 먹습니다 ㅠㅠ)
어른들은 모시고 오면
꽤 좋아하실 듯
반찬은 그냥 소소합니다
뭐,, 소고기 집에 반찬 먹으러 오는 건
아니니깐요
이것이 모듬구이 중
부위에 대해서 잘은 모르지만
맛있어 보인다는 건 확실
우선 비계덩어리로
불판을 사르르 녹여주고
본격적으로 제주도 한우
참맛을 알아가 보는 시간
역시 한우구이 ㅠㅠ
진리죠
제주도 흑돼지는 물론 맛있지만,
가격이 비싸기에
그 금액으로 한우 먹는 것도
나쁘지 않겠습니다
쫌 시럽 게 아껴먹는 중 =_ =
모듬구이의 매력은
신선한 한우 막창과 더불어
한우 차돌박이도 먹을 수 있다는 점
시중의 차돌박이와는 뭔가 다릅니다
오랜만에 먹는 소고기는
푸짐하고,, 확실했다는
마무리는 볶음밥!
고기를 다 먹고 볶음밥을 요청하면
종업원분이 볶음밥을 만들어 주십니다
제주도 한우는 두말할 것 없이
싱싱한 맛이라 보면 되겠고
볶음밥은 그야말로 별미~
제주도 한우가 생각난다면
or
애월 부근을 지나간다면
도치돌한우숯불은 정답일지도 모릅니다 ~ ^^
'제주맛집을 그리다' 카테고리의 다른 글
제주공항근처 해장국 집? 노형동 탑해장국 (1) | 2020.08.25 |
---|---|
제주 애월 고기집 추천, 애월꼴통돼지 (0) | 2020.08.09 |
이건 몰랐을 걸? 제주도 간식 "감귤찐빵" (0) | 2020.08.01 |
제주도 외도동 치킨맛집! 로컬치킨의 맛 (0) | 2020.07.26 |
제주 한림 만두맛집! 놀랄만두하군~ ㅎ (0) | 2020.07.22 |