제주시내에는 은근히
해장국 맛집들이
무수히도 많기도 하다 ㅎ
술 좋아하는 우리 사람
특성이기도 하겠지만,
제주도민들이 특히나
해장국을 좋아하는 거 같다
오늘은 그중
제주시내 노형동 해장국 맛집
내고향해장국을 들려본다
노형동의 맛집들이
구석구석 많은 월랑로4길
점심때면 주차할 곳을
찾기가 쉽지만은 않다
내고향해장국 앞쪽
주차장이 가득 차 있으면
곳곳에 눈치껏 주차를 해야 함
초심자라면 쉽지 않을테지만,
난 숙련자니깐 잘 찾아서
주차하는 편 ㅋㅋㅋ
어제 또 과음한 우리 일행들,,
다들 무지하게 해장이 필요한 시점
해장하고 나면 또 술이 생각나니
이건 신의 장난이란 말인강 ~_ ~
이곳의 타이틀은
대를 이어 끓이는 30년 정성이라고 한다
그 정성 때문인가
본인도 한 달에 한번 정도는
이 해장국 집을 들리는 거 같으다
이곳은 착한가게이고
제주시 모범음식점,
예전 상호는 제주도에서 유명한
미풍해장국이었나 본데
어찌한 이유에서인지
내고향해장국으로 독립을 한 거 같다
(추측,,)
내고향해장국의 영업시간은
오후 2시30분까지,,
시간 넘으면 찾아오면 밥 못 먹는다 ㅋ
제주시내 해장국 맛집들의
경우에는 이렇게 아침, 낮 장사만 하고
영업을 종료하는 곳이 많으니
주의해야 함
노형동 내고향해장국의 메뉴,
단일해장국 메뉴로 가격은 9천원
*아마 기억에 재작년인가 1천원 오른 걸로 기억함
기호에 따라 선지를 뺄지 넣을지는
주문할 때 말하면 요구를 들어주고 있고
막걸리는 "잔", "병", "되"로도 판매한다
그러고 보면
제주도 사람들 점심에 막걸리 먹는 거
굉장히 좋아하는 듯
제주시내에서는 이미
인지도가 있는 노형동 해장국 맛집인지라
점심에는 테이블이 가득 차는 경우가 많은데
오는 손님들 보면 70% 정도는
도민처럼 보인다
제주도민들이 이곳을 좋아하는 이유?
공기밥, 선지, 우거지 등 모든게
리필이 가능해서 그럴지도 모른다 ㅎㅎ
다만,, 리필 남기면 혼난다고 하니 주의
제주시내 노형동 해장국 맛집으로
소개는 하지만,
밑반찬 만큼은 내 스타일이 아니다;;
특히나 물에 빠진 깍두기는 ㅠㅠ
그래도 이곳을
사람들이 찾는 이유는 분명
본 메뉴인 해장국이 맛이 있어서 이겠다
잠시 후 나오는 내고향해장국!
제주도나 제주시내 해장국 맛집들의 스타일은
비슷비슷한데
뼈다귀나 돼지부속이 들어가 있지 않고
수육과 우거지, 콩나물 등으로 맛을 낸 게 특징
푸짐한 우거지와 수육을
건져먹고 부족하다 싶어 더 주문하면
이런 걸 한 그릇 더 갖다 주신다 ㅋㅋㅋ
"맛과 양은 가득"
맛은 해장이 될 만큼
살짝 얼큰한 맛이나
너무 맵지 않아서 본인에게는
꽤 입맛에 맞는 제주시내 해장국 맛집 ㅎ
제주시내에서
점심때 시원한 해장국이
생각난다면?
이 노형동 해장국집은
진리일 수도 있겠다 ^^
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