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제주맛집을 그리다

제주 애월 도민맛집, 양념 돼지갈비는 이곳!

토요일 저녁,

양념 돼지갈비가 당긴다는 와이프

우리가 향한 곳은 애월 돼지갈비 중에는

제주 애월 도민맛집 No1 이라 부르는

하귀 청마루

 


아직 이른 저녁임에도

넓은 주차장은 차들이 가득하고,

식당 내부도 손님이 가득하다 ㅎ

 

제주 청마루는 관광객 보다는

주변의 주민들이 찾는 애월 도민맛집으로

저녁때 오면 웨이팅 할 정도로

인기가 엄청나다고 볼 수 있다

 

 

 

애월 청마루의 영업시간은

오후 4시부터 저녁10시까지

점심 장사는 하지 않는 곳이다

 

그리고 첫째, 셋째 월요일은 정기휴일

 

 

가격적인 면으로 보면,

이곳이 왜 

제주 애월 도민맛집인지

본인도 이해할 수가 없는데 ㅎ

 

잘 보면

양념돼지갈비가 350g에 17,000원!

이 정도면 제주도에서 정말

가성비 있는 고깃집으로 볼 수 있겠다 ㅎ

 

물론 흑돼지는 역시나 비싸지만,

도민들은 대부분 이곳에서 양념갈비를

먹는 걸로 보인다

 

 

 

아직 5시밖에 안됐는데,,

식당 안쪽은 꽉 찼고

그나마 바깥 테이블에 한자리가 있어

이곳에 앉아 본다

 

마침 석양이 지는지라

오늘은 눈부시게 고기 먹는 날 ㅎ

 

 

하귀 청마루의 밑반찬은 

제법 괜찮게 나온다고 볼 수 있는데

 

 

 

무엇보다도,

이곳이 제주 애월 도민맛집으로 

불리는 이유 중 하나는

육회가 서비스로 나온다는

점일지도 모른다

 

돼지갈비 익기전에

먼저 육회에 한잔 걸치면

이 맛이 또 캬아~ 

 

 

 

애월 돼지갈비 클라스,

2인분이 700g

 

제주도하면 떠오르는 저녁메뉴는 흑돼지,

그렇기에 여행객들은 흑돼지 식당을 찾고,

가격은 또 비싸고,

주변엔 온통 흑돼지 고깃집 뿐인데

 

도민 입장에서 

이런 돼지양념갈비를 가성비 있게 

파는 곳은 정말 오아시스 같으다 ㅎㅎ

 

 

고기 익을 때까지

육회를 맛있게 먹으면 된다

 

소주 1병 각 ㅋ

 

 

돼지갈비도 붙인 갈비가 아니라

오리지널 갈비인지라

더 먹음직스럽다

 

 

 

굽다 보면 나오는 된장찌개는

제주 스타일의 된장찌개,

시중 고깃집의 프랜차이즈 된장찌개와는

맛이 차별화되어 있다

 

 

석양이 지는 외부테이블에서

고기를 먹는지라

정말 눈부시게 먹는구나 싶다 ㅎ

 

다만 아직까지 

떨어지는 제주도의 햇살은 뜨겁지 않아서

나쁘진 아니했다

 

 

 

이것이 애월 도민맛집의 양념갈비~ 

맛있구나아~ ㅎㅎ

 

 

다만,, 많이 먹지 못하는 입 짧은 우리가족

셋이서 2인분을 주문했는데,

아직 돼지갈비 두 덩어리가 남은 상태에서

고기들이 숯불 주변에 쌓인다;;

 

이곳에서는 세 명이서 3인분 먹으면

거하게 먹을 수 있다고 보면 되겠다

 

 

해가 질 무렵, 

우리가족은 식사가 끝났는데

그때도 찾아오는 사람들은 계속되는지라

웨이팅이 길어지는 듯

 

아무래도 저녁때 이곳,

애월 도민맛집을 찾는다면

예약은 하는 것이 정신건강에 도움이 되겠다 

 

 

가성비 좋고, 

맛도 괜찮고,

서비스도 정말 친절한 하귀 청마루인데

 

뭐 하나 트집 하나 잡아본다면

주인장님이 손님 앞에서는

외국인 직원분들을 나무라지 않았으면

좋겠다는 바램 정도?

(물론 뭐든지 전후사정 있겠지만 말이다)

 

그렇게 된다면

정말 최고의 애월 도민맛집이라 

부를 수 있지 않을까 싶다 ^- ^

 

 

 

 

 

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