본문 바로가기

제주맛집을 그리다

제주도민맛집, 바다뷰의 막창집!

해가 어둑어둑해질 무렵,

오늘은 바다뷰의 막창집에서

저녁을 먹기로 합니다

 

코로나로 사회적 거리두기를

해야 할 시점인지라,

 

장소는

관광객이 즐겨 찾는 곳보다는

도민들이 즐겨 찾는

제주도민맛집으로 정했는데요

 

 

애월항 앞쪽

가성비 넘치는 바다뷰의 제주도민맛집

을 찾아가봅니다

 

 

어슬렁 어슬렁 

 

 

 

 

주 메뉴는 돼지막창과 소막창

부 메뉴는 갈비살, 석쇠불고기

 

입맛이 각기 다른 우리 집 식구들에게는

잘 어울리는 식당이죠

 

 

 

식당 이름은 애월등대집

 

 

 

 

제주도에서는 보기 쉽지 않은

바다뷰의 막창집이 아닌가 싶네요 ㅋ

 

 

 

제주도 하면 다들 물가 비싸다고

불만인 분들 계시는데

그런 분들은 비싼 데만 찾아다니시는거고요

 

저희처럼 싼 곳을 

잘 찾아다니면

정말 맛있고, 기분 좋게

식사를 할 수도 있지 말입니다

 

막창 1인분에 9천원

소갈비살도 1인분에 1만원

바다뷰 막창집 중에 이보다 가격 저렴한 

식당은 없지 않을까? ㅎㅎㅎ

 

 

 

가성비 넘치는 메뉴 덕분에

제주도민맛집으로 주민들이 즐겨 찾지만,,

이곳도 코로나 여파를 피하지는 못하고 계시네요 ㅎ

 

사장님께서 듣는다면 싫어하시겠지만

개인적인 입장으로는,,

우리만 있어서 안심이었다는 ㅋ

 

 

 

 

돼지막창1인분과 소갈비살 1인분 중

절반을 덜어 구워봅니다

 

 

 

 

애월등대집의 매력은

해당 막창기름에 두부와 김치등을

구워 먹으면 정말 맛있다는 거~

 

 

 

서비스로 나오는 칼칼한 

배춧국은 안주와 더불어 잘 어울리는 메뉴

 

 

 

막창이 익어가면 

슬슬 먹을 준비를 해야 합니다

 

 

 

이것은 애월등대집의 특제 막창소스

 

대구에서 오셨다는 식당 사장님,

대구 특유의 막창소스라 하시는데요?

 

 

 

해당 특제소스에 잘 버무려 

막창을 먹어보면

바다뷰 막창집의 진가를 확인할 수가 있죵? ㅎㅎㅎ

 

애월주민들이 

이 맛에 이곳을 찾겠습니다 

 

 

 

저처럼 막창보다는

살코기를 좋아하는 사람이라면

그 옆쪽으로 소갈비살을 구워먹으면 또 별미

 

 

식감있는 소갈비살을 

참기름장에 찍어먹으면 

이 또한 굿~!

 

 

부가적으로 두부와 김치,

마늘쫑 등도

막창과 갈비살 기름에 바삭하게 익혀준다면

 

너무 맛이 있지요~ ㅎㅎ

 

 

불판에 구워먹는 두부김치도

소주를 부른다~~~ 아

 

 

소주3병, 돼지막창 & 소막창 각1인분

그리고 갈비살 1인분에 41,000원!

 

바다뷰 막창집에서 

이 가격으로

먹는다면 저렴한 거 아닙니까? ㅎㅎ

 

 

이상, 제주도민맛집! 

애월등대집에서의 저녁 스케치였습니다 ^- ^

 

 

728x90
반응형