본문 바로가기

제주맛집을 그리다

가끔씩 생각나는 처갓집양념치킨 메뉴 ~

728x90

가끔씩 생각나는 술안주

베스트는 역시 치킨이겠죵

뭐~ 치킨은

워낙 많은 프랜차이즈 브랜드가 있어

본인만의 호불호가 있을법한데요

양념치킨이라면

처가집양념치킨 메뉴가 제일

맛있다는 와이프~

그래서 오늘은

처가집양념치킨 메뉴 중에 하나를 골라봅니다

같은 프랜차이즈 치킨이더라도

치킨은 매장마다 맛을 달리하죠?

이날 우리가 처갓집양념치킨 메뉴를

고른 곳은 외도하귀점

페리카나치킨, 멕시칸치킨, 그리고

처갓집치킨 정말 오래된 치킨프랜차이즈~

예전엔 단촐했던 처갓집양념치킨 메뉴였는데

이제는 양념치킨이 화려해졌네요~

올리고당양념치킨

매운불양념치킨

치폴레양념치킨

슈프림양념치킨 등

그렇지만!!

전통의 처갓집양념치킨 메뉴를

고르는 분들이라면

(옛날 추억 회상하며)

다들 양념반 후라이드 반일 듯 ㅋ

매장 방문하여 포장하면 조금 더 저렴해지고요~

역시 치킨은

양념반 후라이드 반이쥬!!

처갓집양념치킨의 특징은

단일 브랜드의 신선육만 사용하고

올리고당으로 양념맛을 내는 것이라 하는데요~

양념치킨계의 원조를 먹어봅니다

프라이드치킨을 찍어먹는 소스는 두 가지

처갓집에서 밀고 있는 주력양념소스

허니올리고당과 깨소금 ~

퍽퍽이 살은

꼭 양념과 깨소금에 찍어먹어야겠쥬

한입 아 삭~

오~~ 닭이 신선하닭!

역시 양념은 처갓집이라며

즐겁게 잘 먹는 와이프~

오늘의 술안주 성공적이다라는

자평을 남깁니다 ^-^v

참고로 요즘 선물이벤트도 있다하니

치킨도 드시고 이벤트도 도전해 보시기를~

728x90