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제주맛집을 그리다

표선면 맛집, 제주 가시식당 두루치기 맛보기

봄바람이 날리는

녹산로의 벚꽃을 감상한 날~ ♬

 

벚꽃 드라이브하기 전!

아침을 안 먹고 나온지라

"아점"을 먹기 위해 표선면 맛집을 찾아보는데요

 

 

녹산로 주변 가시리의

표선면 맛집이라 하면

다들 이곳 제주 가시식당을 추천하더군요?

 

그래서 찾아온 제주 가시식당은

조용한 가시리 마을의

가시리사무소 앞에 위치하고 있었는데요

 

 

제주 가시식당의 주 메뉴는

순대백반, 몸국, 두루치기

 

휴무일은 둘째, 넷째 주 일요일

영업시간은 8시부터 20시

브레이크 타임은 15시부터 17시였고요

 

 

겉으로 볼때는 자그마한 식당일 줄 알았는데

내부는 생각보다 꽤 넓었고요

테이블이 10개 이상~

 

 

점심메뉴로 몸국, 순대백반도 있었지만

다들 이곳을 표선면 맛집으로 추천하는 이유가

두루치기였는지라

우리도 두루치기를 먹어봅니다

 

가격은 1인 8천원~

 

밑반찬은 시골스러운 느낌의

반찬이 몇 가지 나오는데요

 

저기서 파저리, 콩나물, 무나물은

두루치기에 얹어서 같이 볶아 먹는 용도라

보면 되겠습니다

 

 

반찬과 함께 나오는 국,

특이했던 색깔이었는데

순대국 국물 같았던 이 국

생각보다 독특한 것이 맛있었고요

 

 

이어서 나오는 두루치기,

조금 독특하다 싶은 세팅

 

 

고기가 다 익으면

그 위에 파저리와 콩나물을 얹어서

상추에 싸서 먹으면 된다 하더군요

 

 

 

그러면 처음 나왔을 때랑은 다른

먹음직스러운 비주얼로 바뀌는데요~

 

 

상추에 두툼한 고기와

야채를 얹어 먹으니~

오! 괜찮다 싶습니다

 

 

8천원에 먹는

제주 가시식당의 두루치기

별이 눈앞을 돌 정도의

표선면 맛집이라고 하기엔 

무리가 있으나~

 

괜찮은 식당임에는 틀림이 없네요 ^^

 

 

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