오늘은 연탄석쇠 불고기가
좋았던 애월밥집의 기록을 남겨봅니다~'
해가 저물고 저녁이 오면
스물스물 올라오는 소주의 기억
고기는 먹고 싶은데
굽기는 싫은 날
이럴 때 나이스하게 떠오르는 애월밥집이
있으니 바로 애월연탄집이죠
이곳은 주인장님께서
직접 연탄석쇠에 불고기를 구워주는 식당 ㅋ
월요일이 휴무이고
주로 저녁장사를 하는 식당이지만
주말에는 낮장사도 하는 애월밥집입니다
안쪽으로는 테이블이 4개 있는
작은 애월밥집 ㅎ
빈티지한 느낌 좋아하는 분들은
딱 마음에 들어 할 장소죠
애월연탄집의 메뉴는
서프라이즈 할 정도로
초 간단
단일메뉴입니다
1인분 연탄불고기 1만원
공기밥은 별도 ㅎ
혼밥하러 오시는 분들은
거절하시는 걸로 보아
2인분부터 가능해 보이네요
일단 시작은 와이프 아들과 함께
3인분으로 시작한 우리
밑반찬은 상추 겉절이를 포함하여
가볍게 나오는데요
오직 불고기로 승부하는 식당 ㅋ
물론 국도 나옵니다
잠시 후 나오는 연탄석쇠 불고기~
누군가 돼지고기는 연탄불이
가장 맛있다고 했는데
그 말은 사실인 듯
소주 한잔과 무척이나 잘 어울리는 궁합
평소 입짧은 아들도
애월연탄집의 석쇠불고기는 맛이 있는지
금방 고기가 동이나네요~
여기서 주의할 점!
고기 추가를 미리하지 않으면
중간에 풀만 뜯고 있을 수 있다고 합니다 ㅎ
별다른 서브메뉴가 없기에
술 한잔 하시는 분들은
미리 선택하시기를
우리도 미리 고기추가~
거의 처음에 나온 양만큼
고기가 추가되네요 ㅎ
주인장님 성격이 조금 투박하긴 한데
어쨌거나 저쨌거나
고기 굽기 싫은 날
이 애월밥집에서의 한잔은
별미스러운 맛이 있네요 ㅎ
오늘 한잔의 마무리도
깔끔하게 클리어~
'제주맛집을 그리다' 카테고리의 다른 글
도민들이 즐겨찾는 애월리 맛집 로뎀가든에서 (0) | 2021.10.30 |
---|---|
외도동 돈까스 맛집 제주 요기소바의 점심 (0) | 2021.10.27 |
애월 하귀 고깃집! 제주갈매기를 가볼까요 (0) | 2021.10.21 |
애월해안로의 중국집, 애월차이나 (1) | 2021.10.19 |
자주 찾는 애월항 흑돼지 맛집, 애월고깃간 (0) | 2021.10.18 |