제주 애월 오션뷰 흑돼지 맛집 작산 솔직리뷰
제주 내돈내산 전문 블로거
제주스케치가 소개하는 오늘의 메뉴는
흑돼지입니다
며칠 전 테이의 굿모닝 FM에서
이원일 셰프가 삼겹살은 매일 먹을 수 있다고 하시던데요
그건 조금 오버인 거 같지만
제주 애월 흑돼지 맛집이라면
하루에 한끼 먹을 수 있지 않을까 생각해요 😆
수많은 제주 애월 흑돼지 맛집이 있겠지만
이날 본인이 간 곳은 애월 오션뷰 흑돼지 맛집
작산이에요
기억으로는 이번이 세 번째 방문이죠❔
작산 애월흑돼지를 이번에도 찾게 된
이유는❕
오션뷰가 근사한 제주 흑돼지 맛집이기도 하고
우리 사무실에서 가까워서이기도 합니다 😅
작산 애월흑돼지의 영업시간은
11시부터 22시까지이고
연중무휴에요
제주 애월 오션뷰 흑돼지 맛집답게
창밖으로 펼쳐지는 바다풍경이
이곳의 최고 매력
아마 이 바다 풍경이 없었으면
본인이 이곳을 찾아오지는 않았을 거예요 🤣
작산애월흑돼지의 메뉴
관광지이기도 하고
비싼 제주 흑돼지 인지라
가격은 만만치 않죠❔
고깃값에 구워주는 가격이 들어가 있다고
생각하면 사실 비싼 편은 아니고요
다른 제주 애월 흑돼지 맛집과 비교하면
오히려 조금 더 싼 편일지도 모르겠네요 😅
이날 우리의 픽은 작산 프리미엄 600g입니다
점심에 흑돼지를 먹으면
꿀인 이유는
김치찌개라도 하나 더 나온다는 거
📌 제주 애월 흑돼지 맛집들은
대부분 점심에 먹으면 이득이 많습니다
솔직히 밑반찬은
그냥 별다른 건 없고
고기랑 함께 하기 좋은 양념위주인데요
그중에서도 이곳을 빛나게 해주는 건
고기를 싸서 먹을 수 있는 양념김인데
요게 다른 제주 애월 흑돼지 맛집과
차별화된 작산의 포인트예요
이번 세 번째 방문까지 해서 느낀 건
고기를 구워주는 직원분들은 정말
감사한데 친절한 맛은 없어요
친절함 없는 식당 별로이신 분들은
패스하시는 게 더 좋을지도 모릅니다 😅
아무튼 고기 잘 못 굽는 본인은
잘 구워주면 친절한 거예요
여러 가지 양념장 중에
요즘은 와사비 얹어 먹는 거에
푹 빠진 본인이지만
작산 애월흑돼지에서는
양념김에 고기를 싸서 먹으면
정말 훌륭합니다
이날 같이 간 일행들은
다 김에 싸서 먹었으니깐요
고기맛도 괜찮고
뷰도 환상인
제주 애월 오션뷰 흑돼지 맛집❕
세 번째 방문에서도 음식은 정말 굿이다 싶었지만
역시 친절함은 다른 곳에 비하면 낮은 수준
요게 살짝 아쉬웠네요
앞으로도 몇 번 이 식당을 찾게 될 거 같은데
그때는 뭔가 서비스가 애매하지 않기를
기원해 봅니다
주변에 라이벌 업체인 금돈가나 대담흑돼지도
뷰는 없지만 맛있는 곳이거든요 🤣