제주맛집을 그리다
가끔씩 생각나는 처갓집양념치킨 메뉴 ~
얼어붙은달그림자
2021. 5. 16. 14:43
가끔씩 생각나는 술안주
베스트는 역시 치킨이겠죵
뭐~ 치킨은
워낙 많은 프랜차이즈 브랜드가 있어
본인만의 호불호가 있을법한데요
양념치킨이라면
처가집양념치킨 메뉴가 제일
맛있다는 와이프~
그래서 오늘은
처가집양념치킨 메뉴 중에 하나를 골라봅니다

같은 프랜차이즈 치킨이더라도
치킨은 매장마다 맛을 달리하죠?
이날 우리가 처갓집양념치킨 메뉴를
고른 곳은 외도하귀점

페리카나치킨, 멕시칸치킨, 그리고
처갓집치킨 정말 오래된 치킨프랜차이즈~
예전엔 단촐했던 처갓집양념치킨 메뉴였는데
이제는 양념치킨이 화려해졌네요~
올리고당양념치킨
매운불양념치킨
치폴레양념치킨
슈프림양념치킨 등

그렇지만!!
전통의 처갓집양념치킨 메뉴를
고르는 분들이라면
(옛날 추억 회상하며)
다들 양념반 후라이드 반일 듯 ㅋ

매장 방문하여 포장하면 조금 더 저렴해지고요~


역시 치킨은
양념반 후라이드 반이쥬!!
처갓집양념치킨의 특징은
단일 브랜드의 신선육만 사용하고
올리고당으로 양념맛을 내는 것이라 하는데요~
양념치킨계의 원조를 먹어봅니다

프라이드치킨을 찍어먹는 소스는 두 가지
처갓집에서 밀고 있는 주력양념소스
허니올리고당과 깨소금 ~


퍽퍽이 살은
꼭 양념과 깨소금에 찍어먹어야겠쥬

한입 아 삭~

오~~ 닭이 신선하닭!


역시 양념은 처갓집이라며
즐겁게 잘 먹는 와이프~
오늘의 술안주 성공적이다라는
자평을 남깁니다 ^-^v

참고로 요즘 선물이벤트도 있다하니
치킨도 드시고 이벤트도 도전해 보시기를~
728x90
반응형