제주도 대패삼겹살 단골, 제주 돈삼겹
오늘의 제주 스케치 메뉴는
제주도 대패삼겹살
굽기 편하고, 바삭한 맛에
김치, 콩나물까지 구워 먹으니
종종 생각나는
제주도 대패삼겹살 단골집은
제주 돈삼겹입니다 ㅎ
제주 돈삼겹은 제주도 대패삼겹살
프랜차이즈인데
저렴한 가격과 맛으로
도민들에게는 꽤 인기 있는 저녁 장소입니다
우리는 보통
제주 돈삼겹 하귀점을 즐겨 찾는 편!
주인분이 중국분 같으신데
꽤나 친절하시죠
수입도 아니고 제주산 돼지고기가
1인분 100g 2,500원
1근을 먹으면 15,000원
그야말로 가성비에 있어서는
타의 추종을 불허하죠
그래서 도민들의 사랑을 듬뿍 받는
식당이 아닌가 싶네요
부가적으로 먹을 수 있는
메뉴도 매우 저렴하니
정말 부담 없이 즐길 수 있는 식당
기본 세팅 ㅋ
신선한 제주도 대패삼겹살을
먹을 수 있는 것도 매력이겠지만
콩나물에 김치
이것을 돼지고기 기름에
바싹 구워 먹는 게
이 제주 돈삼겹 최고의 매력이라고
생각합니당
물론 마늘도 ㅋ
김치와 콩나물, 마늘,
쌈류등은 셀프코너에서 마음껏 먹을 수 있으니
뭐 엔간한 무한리필 고깃집 부럽지 않네요
요즘은 고기보다 야채가 더 비싸니깐요 =_ =
여기서 회식을 한다는 건
사장님이 회사 지출 줄이기에
안성맞춤이라는 거 ㅋ
바삭하게 익혀먹는
제주도 대패삼겹살은 역시 최고
아 간혹 씹는 맛이 없다고
싫어하는 사람도 있지만
본인은 만족 ㅋ
계란찜도 아주 훌륭하죵
먹다보면 벽 쪽에 그려져 있는
저 제주도 지도,,
거꾸로 그려져 있는데
실수인지,,
생각의 전환인지,,
물어보지는 못했음
볶음밥으로 마무리하면
술, 밥, 고기 한 번에 클리어~ ㅎ
뭐 육지에도 이런 식당은 많겠지만서도
물가 높은 제주도에서
제주 돈삼겹은 도민들에게
보석 같은 식당인 건 확실하네요 ^^