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제주맛집을 그리다

둘이서 제주 애월 식당 호탕 덮밥 면요리 맛집

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오늘은 제주도 여행에서

특별하고 근사하면서 맛있는

숨은 제주 애월 식당을 찾는 분들을 위해

호탕을 리뷰해 볼게요

 

애월리 골목길 사이에서 만날 수 있는

이 제주 애월 식당은

본인도 올해 여름 처음 발견했는데

첫인상이 너무 좋았는지라

종종 점심먹으러 찾는 곳이에요

 

 

골목길 사이에 숨어있는 식당이지만

바로 앞에 공영주차장이 있어

주차 걱정은 하지 않아도 될 거 같아요

 

 

제주 호탕의 영업시간은

10시부터 15시까지

점심만 먹을 수 있는 제주 애월 식당이고

매주 일요일 월요일은 휴무에요

 

 

안으로 들어가면

주방과 홀이 붙어 있는 구조로

바 테이블에 나란히 앉아서 밥을 먹는 곳인데요

둘이서 밥 먹기 좋은 작은

제주 애월 식당이죠

 

식당 좌석이 많지 않아서

점심때는 자칫 웨이팅이 발생할 수 도 있는

나름 알려진 애월 덮밥 맛집이에요

 

 

 

호탕의 메뉴는

덮밥류와 면류가 있는데

무엇을 골라도 의미가 있는 식당이죠

 

이날은

가지덮밥

양지탕면

오늘의 사이드인 탕수육을 골라봤어요

 

메뉴를 주문하면 나오는

밑반찬은 두 가지

 

별거 없는 거 같지만

이곳은 메인이 맛있어서

사실 밑반찬은 크게 의미가 없어요

 

 

겨울이라 그런가 따뜻한 차 한잔이

더 깊게 느껴지고요

 

각 식탁 위에는

튀긴 마늘조각 고추기름 고추장이

놓여 있는데

 

이 조미료들을 어떻게 넣냐에 따라

애월 덮밥 맛집의 깊이가 달라지죠 😄

 

호탕의 양지탕면과 가지덮밥은

주문 후 약 10분이 넘어서야 만나볼 수 있었는데요

 

오픈 주방이라

요리가 시간이 걸려도 정성스러움이

있다는 걸 알 수 있기에

기다림은 자연스럽습니다

 

맛깔스러운 비쥬얼의 가지덮밥은

애월 호탕의 시그니처 메뉴라 보는데요

 

뭔가 특별한 느낌의 덮밥은

그냥 먹어도 괜찮지만

테이블에 준비된 고추장을 적당히 넣어 비비면

제주 애월 덮밥 맛집으로 변신합니다 😄

 

양지탕면은 매운맛과 보통맛이 있는데

맵지리인 본인은 보통맛을 선호하죠

 

맑은 국물맛에서 나오는 

베트남씩 쌀국수 같으면서도

대만과 한국의 맛이 섞여있는 느낌

 

이질적인 거 같으면서도

입에 착 달라붙어요

 

거기에 오늘의 사이드 메뉴를 추가하면

둘이서 먹기에 괜찮은 점심 한 끼가 되네요

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개인적으로 소면을 좋아하지는 않아서

이 부분이 조금 거슬리긴 했지만

그럼에도 자꾸 당기는 면발에

탕수육의 조합은 굿입니다

 

 

어느 정도 먹다가

고추기름을 넣어 먹으면

살짝 매콤하니 다른 요리를 먹는 듯

 

전반적으로 만족도 높은

제주 애월 식당은 데이트하기에는

더 좋은 곳이라 봅니다

 

둘이서 뭐 먹지 고민한다면

애월 골목길에 위치한 제주 호탕으로 향해 보시길 😄

 

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