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제주맛집을 그리다

제주 칼국수 맛집, 따끈한 고죽면

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봄이 오기 전까지는

따끈한 국물이 생각나는 계절이죵

 

오늘은 제주 칼국수 맛집,

고죽면의 리뷰를 남겨볼게요

 

제주공항에서 가까우면서

칼국수가 맛있는 곳이라

생각하는 곳은

한림칼국수, 오양손칼국수,

그리고 오늘 리뷰남기는 고죽면이에요

 

고죽면의 장점은

칼국수 말고도

바당조배기라는 특별한 수제비와

죽도 먹을 수 있는 식당인데요

무엇보다도 본인이 

이곳을 제주 칼국수 맛집이라 선호하는 이유는

제주오색면이 들어간

매생이해물 칼국수가 너무 좋기 때문

 

 

제주 칼국수 프랜차이즈인 고죽면은

제주도에 여러 점포가 있는데

그중에서도 본인이 가장 좋아하는 곳은

공항점이에요

 

점포마다 맛이 좀 다르더라고요 ㅎ

 

공항점은 매주 일요일 휴무

8시부터 15시까지 영업합니다

 

인기 있는 제주 칼국수 맛집답게

여러 연예인들이 다녀가셨고요

 

 

밑반찬은 셀프

김치와 깍두기 그리고 오징어 젓갈이

제법 맛있겠고요

자꾸 리필하는 본인을 발견할지도 모릅니다

 

그리고

이곳은 밥도 셀프이면서

무한리필~ ㅋ

 

같이 밥 먹으러 가면

꼭 면 싫어하는 분들이 계시죠

그런 분들은 죽을 드시면 되겠는데요

 

유명한 프랜차이즈 죽집보다

더 맛있다고 하네요

 

죽 말고도 만두국도 있고

 

바당조배기란 특별한

제주식 수제비도 먹을 수 있겠는데요

 

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그 어떤 메뉴보다

본인은 매생이칼국수를 사랑합니다 ~

면은 일반면이나 오색면 중 선택할 수 있는데

뭐~ 둘 다 비슷한 거 같으니

이왕이면 비쥬얼 좋은 오색면을 골라보시고요

 

매생이와 해물가득한 시원한

국물 베이스에 쫄깃한 면발과

김치의 조화

 

너무 괜찮은 제주 칼국수 맛집이라

봅니다

 

 

 

보말 + 매생이의 국물에

반드시 밥을 말아먹게 만드는

탄수화물 마법사 ~

 

마지막으로 이곳에서 빼놓을 수 

없는 건 바삭한 매생이 전 인데요

 

드셔보시면

막걸리를 주문하는 본인을

발견할지도 모릅니다 ~ 

 

 

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