본문 바로가기

제주맛집을 그리다

제주빵집 맛집 추천 요모효모, 제주밀로 만든 그 맛!

728x90

오늘은 우리동네

제주빵집 맛집 추천을 해볼게요~

 

장소는

제주시 외도동에 위치한 요모효모인데요?

 

이곳은 동네 사람들에게는

제법 유명한 제주빵집 맛집이고

여행객들에게는 빵지순례다니는 분들이

찾아오는 약간 숨겨진 빵 맛집이죠 ㅎ

 

 

이곳을 제주빵집 맛집으로 추천하는

이유 1.

훌륭한 재료에 훌륭한 빵맛이죠

제주밀 100%로 만든 베이커리의 맛은

"확실히 무언가 다르다~!" 라고

느낄 수 있겠지말입니다

 

아버지와 함께 직접 재배한

제주밀을 사용하고

직접 판매하기도 하죠~

 

 

 

이곳을 제주빵집 맛집으로 추천하는

이유 2.

2017 제주레시피 콘서트에서

제주 통밀 식이섬유로 대상을 받은 곳으로

요모효모만의 특징이 분명한 곳입니다

 

 

빵집 내부 인테리어도 아기자기하니

먹거리와 함께 분위기도 좋은 곳이죠

 

 

 

본격적으로 제주빵집 맛집 요모효모의 

빵을 둘러볼까요

수제팥앙금과 고메버터의 조화

앙버터가 인기 있는 빵중 하나이고요

 

 

빵의 대부 식빵은

다른 베이커리와 비교하여 조금 더 맛이 있는 편

 

 

100% 제주 통밀 쿠키와

치아바타와 깜빠뉴 등은

마치 빵의 본고장에 온 느낌이죠

 

무엇 보다도 

요모효모가 처음이고

이곳의 시그니처를 찾으신다면

바로 수제버터로 만든 고급파이

요모파이를 추천해 봅니다 ~

 

 

그밖에 에그타르트나 소세지피자,

연유바케트 등도 있죠

 

 

선물용 포장상자도 있기에~

 

본인은 지인집 놀러 갈 때나

거래처 인사드리러 갈 때

종종 요모효모의 빵을 애용하는데요

 

 

이날도 절반은 요모파이로 채워서

두상자 구입해 봅니다~ ㅋ

 

이상 오늘의 제주빵집 맛집 추천!

요모효모였습니다

 

- 100% 내돈내산 리뷰 -

 

 

 

 

728x90